Свиноводство

Свиноводство – это отрасль животноводства, которая занимается разведением и откормом свиней. Свиноводство отличается высокой продуктивностью, высокой энергетической ценностью полученной продукции и высокой конверсией корма. Подробнее...

Мы управляем свиньями или фермой?

Саймон Грей

генеральный управляющий Genesus в России, странах СНГ и Европы

Возможно, данный вопрос может показаться неуместным. Конечно, занимаясь производством живых свиней, мы управляем свиньями! Но так ли это?

Задача – повысить эффективность

На агросессии Россельхозбанка, посвященной свиноводству, обсуждались рыночные тенденции, определяющие развитие отрасли на ближайшую и среднесрочную перспективы, а также меры по поддержке компаний, которые помогут стабилизировать ситуацию в свиноводстве.

Свиноводство без антибиотиков

Производство продукции свиноводства в промышленных условиях без антибиотиков возможно.

Постная свинина: цель и средства достижения

В.В.Беляев

эксперт по кормлению животных ООО «АгроВитЭкс»

Рынок свинины в настоящее время таков, что цена постного мяса выше, и спрос на него больше. В данной статье ответим на вопросы, что необходимо для улучшения ситуации с выходом постного мяса и что влияет на накопление белка и жира в тушах свиней.

Профорт® в кормлении свиней

Г.Ю.Лаптев

Н.И.Новикова

В.В.Солдатова

В.Н.Большаков

Д.Г.Селиванов

ООО «БИОТРОФ»

Включая в рацион животных различные кормовые добавки, влияющие на обменные и пищеварительные процессы и использование питательных веществ кормов, необходимо проводить не только количественные, но и качественные исследования получаемой продукции.

Свиноводство: что нового?

С.А.Голохвастова

В конце ноября 2018 года в Санкт-Петербурге состоялся III Международный специализированный форум «АГРО.PRO», организованный Издательским Домом «СФЕРА» и посвященный таким направлениям свиноводства как селекция, генетика, кормление и ветеринария.

Инновации или быстрый результат?

Марина Абрамова

В конце сентября ведущие специалисты мясной индустрии собрались, чтобы обсудить результаты экспертного опроса руководителей, технических специалистов и ветеринарных врачей предприятий свиноводческой отрасли.

Какой должна быть свинина?

С.А.Голохвастова

7 июля 2017 года в Санкт-Петербурге в рамках всероссийской информационно-образовательной программы Десант «ЗдороVAC» состоялся семинар для представителей профессионального сообщества отрасли свиноводства.

Первый саммит по свиноводству

25 мая 2017 года конференц-зал гостиницы Hilton Moscow Ленинградская стал площадкой для значимого для свиноводческой отрасли события – Первого Российского Саммита по свиноводству.

Многотактовые технологии содержания свиней

В.К.Найденко

к. т. н., ФГБНУ ИАЭП

Предлагается выращивать свиней по многотактовому способу, позволяющему в 2, 3 или 4 раза увеличить производительность свинофермы за счет сокращения длительности опоросно-подсосного периода и производственного ритма и увеличения циклов использования свиноматок.