Свиноводство

Свиноводство – это отрасль животноводства, которая занимается разведением и откормом свиней. Свиноводство отличается высокой продуктивностью, высокой энергетической ценностью полученной продукции и высокой конверсией корма. Подробнее...

Свиноводство: что нового?

С.А.Голохвастова

В конце ноября 2018 года в Санкт-Петербурге состоялся III Международный специализированный форум «АГРО.PRO», организованный Издательским Домом «СФЕРА» и посвященный таким направлениям свиноводства как селекция, генетика, кормление и ветеринария.

Инновации или быстрый результат?

Марина Абрамова

В конце сентября ведущие специалисты мясной индустрии собрались, чтобы обсудить результаты экспертного опроса руководителей, технических специалистов и ветеринарных врачей предприятий свиноводческой отрасли.

Какой должна быть свинина?

С.А.Голохвастова

7 июля 2017 года в Санкт-Петербурге в рамках всероссийской информационно-образовательной программы Десант «ЗдороVAC» состоялся семинар для представителей профессионального сообщества отрасли свиноводства.

Первый саммит по свиноводству

25 мая 2017 года конференц-зал гостиницы Hilton Moscow Ленинградская стал площадкой для значимого для свиноводческой отрасли события – Первого Российского Саммита по свиноводству.

Многотактовые технологии содержания свиней

В.К.Найденко

к. т. н., ФГБНУ ИАЭП

Предлагается выращивать свиней по многотактовому способу, позволяющему в 2, 3 или 4 раза увеличить производительность свинофермы за счет сокращения длительности опоросно-подсосного периода и производственного ритма и увеличения циклов использования свиноматок.

Новости свиноводства Франции

Philippe CALDIER

независимый журналист, Франция

Если целью кормления свиней на откорме является максимальный мышечный рост при ограниченном отложении жира, эта же цель может привести к обратным результатам при кормлении племенных свиней

Свиньи в модульных участках

В.К.Найденко
к. т. н., ФГБНУ ИАЭП

Предлагается выращивать свиней в модульных участках внутри свинарников, которые позволяют на 25-50% сократить продолжительность содержания свиноматок с поросятами-сосунами и до 50% уменьшить количество индивидуальных станков для них.

Выбор наилучших технологий – из доступных или из типовых?

В.К.Найденко

к. т. н., ФГБНУ ИАЭП

В статье предлагается обсуждение: необходима ли разработка наиболее доступных технологий (НТД) для производства свинины как основной продукции, либо для производства и утилизации побочной продукции – навоза, либо для разработки проектов по обеспечению экологической безопасности свинофермы с минимальным воздействием ее на окружающую среду.

О модернизации технологий в свиноводстве

В.К.Найденко

к. т. н., ФГБНУ ИАЭП

В статье приведен краткий обзор состояния свиноводства и тенденции его развития в связи с использованием технологий и технических средств нового поколения.

Новый подход к строительству свиноферм

В.К.Найденко

к. т. н., ФГБНУ ИАЭП

Тема данной статьи – возобновление практики разработки типовых проектов свиноферм, свинокомплексов, а также предложение законодательно обязать производить согласование технолого-технических решений на свинофермах и их экологическую безопасность.