Защита растений

Растениеводство невозможно без защиты растений. Главной целью защиты растений является сохранение урожая. По данным ученых потенциальный ежегодный ущерб, наносимый вредителями и болезнями растений, достигает трети от урожая всего мира, поэтому правильное планирование системы защиты растений имеет огромное народно-хозяйственное значение. Подробнее...

АМИСТАР® КОМБИ – защита на вырост!

Средства защиты растений на озимых зерновых культурах, как правило, выполняют функцию контроля определенной группы вредных организмов на определенной культуре. Их применение оправдывается количеством сохраненного урожая или его качеством – это общепринятое мнение.

Гербицид ЛИНТУР® действует быстро и мощно

Р.А.Павлов

к. с.-х. н., консультант ООО «Сингента»

Современный ассортимент гербицидов позволяет защитить от сорных растений посевы практически всех сельскохозяйственных культур.

Актуальность биологизации защиты растений

В.А.Павлюшин

профессор, академик РАН, директор ВИЗР

Биологизация земледелия – это многосторонний подход в современном растениеводстве, который способствует снижению объемов использования химической защиты растений при выращивании зерновых, овощных и других сельскохозяйственных культур.

СИСТИВА® – интеллектуальная защита ячменя!

Как сократить химическую нагрузку и число рабочих операций при выращивании ярового ячменя и при этом должным образом защитить посевы на длительный период? Решение вопроса – новый препарат СИСТИВА® от компании BASF. В чем же уникальность препарата и чем он интересен для сельхозпроизводителей?

Устойчивые сорта в защите картофеля от вредителей

С.Р.Фасулати
к. б. н., вед. н. сотр. ФГБНУ ВИЗР

О.В.Иванова
к. б. н., ст. н. сотр. ФГБНУ ВИЗР

Одним из наиболее ценных качеств современных сортов возделываемых растений, наравне с высокой продуктивностью, является их устойчивость к основным вредителям и болезням.

Новое слово в защите растений

С.А.Голохвастова

В начале марта компания BASF собрала агрономов Ленинградской области, чтобы рассказать о новейших технологических разработках химического концерна в области защиты растений.

О бактериозах картофеля

А.М.Лазарев

с.н.с., ВНИИ защиты растений

А.В.Хютти

с.н.с., ВНИИ защиты растений

Крайне важно, чтобы семеноводческие предприятия производили качественный, здоровый картофель. Значимость решения данной проблемы возрастает ввиду угрозы ограничения поставок и необходимости импортозамещения семенного картофеля.

Проблемы хранения начинаются с поля

Запрет на ввоз в Россию ряда продовольственных товаров – в том числе картофеля и овощей – создал условия отечественным земледельцам для увеличения объемов собственного производства. Но добиться высоких урожаев красивых и здоровых овощей и качественного картофеля невозможно без применения надежных современных средств защиты растений.

ПАЛЛАС™ 45: широкий спектр активности

А.Браилко

к. с.-х. н., ведущий технический эксперт по зерновым культурам ООО «Сингента»

В 2013 году зарегистрирован и разрешен к применению на территории России гербицид кросс-спектр-действия ПАЛЛАС™ 45.

РЕВУС ТОП – универсальная защита картофеля от фитофтороза и альтернариоза

С.Ю.Спиглазова

к.б.н, технический эксперт по картофелю, компания «Сингента»

Задача каждого картофелевода – получить максимально возможный качественный урожай, при этом минимизировав затраты на производство. Чтобы получать урожай высокого качества, необходимо учитывать все нюансы производства, начиная от приобретения качественных семян и заканчивая грамотной защитой от болезней и вредителей.