Рубрика

Страницы: Пред. 1 ... 82 83 84 85 86 ... 106 След.

История картофеля от Петра Великого до наших дней (к 250-летию картофельного поля в России)

Сегодня трудно себе представить, как обходились когда-то люди без такой универсальной культуры как картофель. Нужен он и как продукт питания, и как сырье для промышленности, и как кормовая культура. Его возделывают в 130 странах мира. Родиной картофеля является Южная Америка, где он известен с незапамятных времен.

Технологические этапы определения влажности кормов

Мониторинги состояния травостоя, силосования и рациона кормов сопровождаются визуальной или приборной оценкой содержания влаги, то есть в оперативном режиме осуществляется контроль и управление количественными отношениями двух компонентов – сухим веществом и растительной влагой.

Биотехнологии в основе повышения продуктивного долголетия КРС

Быстрый рост продуктивности крупного рогатого скота достигается, в основном, увеличением доли комбикормов в рационах.

Обеспечить высокую продуктивность и сохранить здоровье молочных коров

Значительный прогресс в молочной отрасли, произошедший за последние десятилетия, потребовал от специалистов решения новых сложных задач.

Упаковка – «лицо» товара

23-25 июня 2010 года в Санкт-Петербурге прошла конференция, организованная компанией «Агропак» и посвященная предпродажной подготовке овощей и фруктов. На конференцию приехало более 100 специалистов из 57 компаний. Гости посетили ЗАО ПЗ «Приневское» и другие крупные компании, где установлены линии по обработке и упаковке овощей и фруктов.

Хранилище по последнему слову техники

«Как сохранить выращенный урожай?» - таким вопросом задаются руководители хозяйств после уборки урожая. Такой вопрос не ставит перед собой генеральный директор ЗАО «Племенной завод Приневское» Мухажир Этуев, т.к. в этом году уже второй урожай будет храниться в новом современном овощехранилище.

Правильные решения

Конкурс операторов машинного доения Ленинградской области в 2010 году прошел в Тосненском районе в ЗАО «Агротехника», и мы не упустили возможность пообщаться с директором – Львом Леонидовичем Соковниным.

Работать на мировом уровне

В 2008 году ЗАО «Любань» (Ленинградская область, Тосненский район) подало заявку на участие в национальном проекте развития АПК и начало строительство нового молочного комплекса с замкнутым циклом на 1200 голов КРС. 

Ленинградская область – лидер реализации госпрограммы развития сельского хозяйства

Сельскохозяйственные организации Ленинградской области по итогам первого полугодия 2010 года продолжают удерживать лидирующие позиции в Северо-Западном федеральном округе и стране в целом по производству продукции животноводства.

Технология хранения овощных культур

С социальной точки зрения хранение продукции удлиняет период ее потребления и гарантирует обеспеченность продуктами питания. С позиции производителя оно повышает вероятность получения справедливого вознаграждения за свой труд.

Новое издание «Свода правил хорошей практики»

Институт сельского хозяйства Финляндии (МТТ) и консультационная служба ПроАгрия Южной Карелии совместно с Санкт-Петербургским государственным аграрным университетом, ВИЗРом, СЗНИИМЭСХом, Петрозаводским государственным университетом и Карельской государственной опытной станцией готовят к изданию брошюру по безопасному и экологичному применению удобрений и средств защиты растений в Ленинградской области и республике Карелия.

«Сингента»: профессиональная программа защиты овощных культур

Защита овощных культур от болезней, вредителей и сорных растений является одним из важнейших факторов, определяющих урожайность овощных культур, качество производимой продукции и качество ее хранения. Сегодня компания «Сингента» предлагает производителю современное комплексное решение для защиты овощных культур от важнейших вредных объектов.

Компания «Цеппелин АГРО» пригласила специалистов в поле

ООО «Цеппелин Агро» входит в состав холдинга ZEPPELIN и является профессиональным поставщиком сельскохозяйственной и лесозаготовительной техники всемирно-известных брендов

Испытания или сервис?

Уровень качества сельскохозяйственной техники (каждого её единичного образца), как совокупной характеристики всех потребительских её свойств, зависит от большого количества параметров при эксплуатации (использовании).

РИЗОБАКТ СП: биотехнология возделывания сельскохозяйственных культур без минеральных удобрений и фунгицидов

Несколько десятилетий химизации сельского хозяйства привили аграриям мысль, что без искусственно синтезированных минеральных удобрений и химических средств защиты растений невозможно повысить продуктивность культурных растений. И действительно в этом направлении было достигнуто немало успехов, пока в почвах еще нормально функционировала полезная микрофлора. Можно привести один пример, в 1960-е годы внесение 1 кг д.в. минеральных удобрений приносило прибавку 10 кг/га зерна, в 1990-е на 1 кг д.в. уже давал всего лишь 1 кг/га. И это на фоне создание новых высокоурожайных сортов!

Увеличьте выход молока и мяса с помощью силоса отличного качества

Близится пора заготовки кормов. Одним из основных компонентов в рационе KPC является силос. Никто не поспорит с утверждением того, что одним из основных факторов, влияющих на здоровье и продуктивность коровы, является качество кормов.

Сырой протеин биоволн травостоя

В журнале «Сельскохозяйственные вести» № 2 за 2009 год была опубликована статья «Целевая оценка состояния травостоя», в которой впервые приводились данные о хозяйственно-целевых биоволнах, определяющих потенциальную и экономическую эффективность травостоя.

Биопрепараты «Биотал» для заготовки качественных кормов

В ежегодно издаваемом Министерством сельского хозяйства ФРГ «Аграрном докладе» встречается весьма поучительная фраза: «Наш крестьянин ежедневно имеет дело с биологическими процессами, наш крестьянин каждый день рискует».

Биологические консерванты как альтернатива химическим

Проблема получения доброкачественного силоса при различных погодных условиях с минимальными потерями питательных веществ, в том  числе и из провяленных трав, является актуальной и в настоящее время.

Считаем экономику кормопроизводства

Сегодня развитие молочного животноводства во многом зависит от решения проблем, связанных с экономической эффективностью производства: производительностью труда, себестоимостью продукции, качеством молока. Средняя рентабельность производства молока в Ленинградской области остается невысокой. По итогам 2009 года она составила по сельскохозяйственным предприятиям области около 15%.


Страницы: Пред. 1 ... 82 83 84 85 86 ... 106 След.