Рубрика

Страницы: Пред. 1 ... 83 84 85 86 87 ... 105 След.

Конференция к 80-летию ВИЗР

Во Всероссийском научно-исследовательском институте защиты растений в декабре 2009 года состоялась международная научная конференция «Защита растений и продовольственная безопасность России», посвященная 80-летию ВИЗР. В работе конференции приняли участие представители Минсельхоза РФ, Российской академии сельскохозяйственных наук, Северо-Западного научного центра Россельхозакадемии, администрации Пушкинского района Санкт-Петербурга и Ленинградского агропромышленного комплекса.

Крестьянский съезд

«Фермерское движение России год от года набирает обороты и является надежной опорой российской государственности», - заявил на XХI съезде фермеров президент АККОР Владимир Плотников.

Крестьянам под силу сделать мир лучше

Договор о сотрудничестве между Союзом фермеров Финляндии (МТК) и Ассоциацией крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР) был подписан в ноябре 2009 года.

ZEPPELIN AGRO: успех, основанный на опыте

В ноябре 2009 года одной из новостей на российском рынке сельcкохозяйственной техники стала информация о том, что New Holland Agriculture объявил своим дистрибьютором на европейской части Российской Федерации компанию «Цеппелин АГРО».

Внимание: азот

Азот является важнейшим условием существования жизни на земле. Вместе с тем возросшее накопление химически активного азота (все соединения азота за исключением газообразного N2), обусловленное ростом производства сельскохозяйственной продукции, существенно влияет на его избыток в окружающей среде. 

Сельское хозяйство обязано снизить нагрузку на Балтийское море

10 февраля 2010 года в Хельсинки под председательством президента Финляндии Тарьи Халонен прошел Саммит государств региона Балтийского моря, посвященный осуществлению совместных действий по его защите. Россию на Саммите представлял премьер-министр В.В.Путин, а один из авторов статьи (В.Б.Минин – прим. ред.) имел честь на нем присутствовать.

Россельхозакадемия за сохранение генетических ресурсов полезных микроорганизмов

Пережив такую морозную зиму, с трудом верится в глобальное потепление, однако никто не сомневается, что в процессе производства окружающая среда становится все более неблагоприятной для человека. И один из наиболее интенсивных источников надвигающейся экологической катастрофы – сельскохозяйственное производство. Парадокс в том, что именно оно призвано обеспечить выживание человеческой популяции.

Регуляторы роста растений для Северо-Запада России

Биорегуляторы – вещества природного происхождения и синтезированные человеком, не преследуют целей биологического уничтожения вредных организмов, а применяемые в малых количествах оказывают существенное влияние на ростовые, физиологические и формообразовательные процессы в растениях.

Сервис как основа здоровья и работоспособности

Введение технического регламента на молоко кардинально изменило целевую политику в молочном животноводстве. Знакомая всем руководителям животноводческих предприятий борьба за повышение удоев постепенно сменяется борьбой за постоянное повышение качества выпускаемой продукции. Таким образом, уже сегодня наблюдается поворот производства от количества к качеству.

Содержание свиней на свинофермах подворий и крестьянских хозяйств «семейным способом»

Известна привычка свиней к компаниям в виде небольших или больших социальных групп. В состав таких групп входят старейшая свиноматка и одна или несколько ее дочерей с потомствами. Все животные этой группы спят, кормятся и отдыхают вместе.

Специфическая профилактика мастита

В прошлом номере журнала мы затронули тему профилактики мастита и остановились на основных нарушениях технологии доения коров. Бессмысленно рассуждать об эффективных схемах терапии маститов, если причины заболевания животных остаются неизменными.

Всемирный конгресс айршироведов

Летом 2008 года в Финляндии проходил 11-ый Мировой конгресс по айрширской породе крупного рогатого скота, организованный Всемирной айрширской федерацией (WAF). На конгресс приехали 99 участников - специалисты и фермеры (они были наиболее многочисленны) из 13 стран, в которых разводят айрширскую породу. Участникам конгресса представилась возможность детально познакомиться с системой и опытом финских селекционеров в совершенствовании айрширского скота.

Мясная продуктивность помесных телок

Мясо является основной и самой ценной частью туши животного. Качество туш во многом определяется морфологическим составом. Наибольшее значение по питательности имеет мышечная и жировая ткань, а менее ценной является – соединительная и костная. 

Селекция молочного скота по качеству конечностей

По данным бонитировки, в Ленинградской области около 15% молочного скота выбывает ежегодно по причине заболевания конечностей. Как показывают зарубежные и отечественные исследования, улучшать качество конечностей, особенно у высокопродуктивного скота, нужно не только совершенствованием менеджмента, но и направленной селекцией.

Мальва мелюка и донник белый однолетний в совместных посевах с кукурузой на силос

На юго-западе предуральской лесостепи Республики Башкортостан кукуруза - ведущая кормовая культура, однако ее зеленая масса плохо сбалансирована по белку.

Микрофлора высокопродуктивных животных

Современные сельскохозяйственные животные и птица – это, безусловно, потомки древних одомашненных человеком исходных форм.

Повышение продуктивности кормовых полей

Силос и сенаж, приготовленные из многолетних трав, – основной компонент рациона высокоудойного молочного стада в Нечернозёмной зоне Российской Федерации. Этот вид корма остаётся наиболее экономичным, соответствует физиологии животных и оказывает положительное влияние на продуктивное долголетие и функции воспроизводства.

Agromek-2009 в новом формате

С 24 по 28 ноября 2009 года в выставочном центре датского города Хернинг прошла выставка Agromek-livestock («Агромек-домашний скот»).

Плющеное зерно – дешёво и качественно

Консервирование плющеного зерна высокой влажности является тщательно изученным и безопасным методом, который применяется в кормопроизводстве на протяжении тридцати лет.

Пионеры новых технологий

Стратегической задачей государственной политики республики Беларусь является поддержка села. Государство способствует укрупнению предприятий, объединению промышленных и сельскохозяйственных субъектов.


Страницы: Пред. 1 ... 83 84 85 86 87 ... 105 След.