Птицеводство

Птицеводство – это отрасль сельского хозяйства, которая специализируется на производстве пищевых яиц и мяса птицы.

Для получения мяса птицы выращиваются мясные породы, а для получения яиц – яичные породы. Кроме кур птицеводы разводят гусей, уток, перепелов, индеек, цесарок, страусов и т.д. Подробнее...

Эффективность эфирных масел в птицеводстве

Г.Ю.Лаптев

Е.А.Йылдырым

Л.А.Ильина

В.А.Филиппова

Н.И.Новикова

Д.Г.Тюрина

А.В.Дубровин

ООО «БИОТРОФ+»

И.И.Кочиш

МВА имени К.И. Скрябина ФГБОУ ВО МГАВМиБ

А.А.Грозина

ФНЦ «ВНИТИП» РАН, ФГБУ

В последние годы доказано, что достойной альтернативой антибиотикам могут стать натуральные растительные эфирные масла.

Шрот для бройлеров

Н.П.Буряков

д. б. н.

М.А.Бурякова

к. с.-х. н.

А.С.Заикина

к. б. н.

МСХА имени К.А.Тимирязева

Подсолнечные жмыхи и шроты оказывают хорошее влияние на яйценоскость и развитие молодняка птицы, однако высокое содержание клетчатки ограничивает их ввод в рационы птицы.

Минералы влияют на яйценоскость

Н.П.Буряков

д. б. н.

А.С.Заикина

к. б. н.

М.А.Бурякова

к. с.-х. н.

МСХА имени К.А.Тимирязева

По изменениям метаболитов крови и ее состава можно судить о величине и скорости обменных процессов в организме птицы.

Птицепром: достижения, задачи, проблемы

Е.А.Лукичёва

21-22 марта 2018 года в Санкт-Петербурге прошла III международная конференция «Птицепром 2018», организатором которой выступил ИД «Сфера».

Рыжик для бройлера

На Рапсовом заводе, входящем в комплекс Набережночелнинского элеватора, впервые отжали рыжиковое масло и ввели его в рацион питания цыплят-бройлеров. Инновационный метод позволил снизить себестоимость рациона птиц и увеличить производственные показатели.

«Можайское»: инновации и ветбезопасность

Е.А.Лукичёва

Птицеводство является одной из ведущих отраслей сельскохозяйственного производства, так как она не только вносит существенный вклад в экономику страны, но и обеспечивает население высококачественными продуктами питания.

Рынок халяльной продукции растет

Е.А.Лукичёва

27 апреля 2016 года в Татарстане на птицекомплексе «Челны-Бройлер» прошло заседание коллегии Духовного управления мусульман (ДУМ), посвященное вопросам развития российского рынка халяльной продукции.

В поиске решений

С.А.Голохвастова

Второй совместный семинар по птицеводству провели в Санкт-Петербурге компании Lohmann Tierzucht и Alltech. В гостинице «Холидей Инн Московские ворота» осенью 2015 года собралось более 100 птицеводов из самых разных регионов России – от Хабаровска до Калининграда, а также из Узбекистана, Казахстана и Белоруссии.

Современные принципы антибиотикотерапии в птицеводстве

С.В.Щепеткина

к.вет.н., ст.н.с. отдела микробиологии ФГБНУ ВНИВИП, ГК ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ

Современные принципы антибиотикотерапии в практических условиях птицеводческих хозяйств являются основополагающими для выпуска качественной и безопасной продукции, повышения экономической эффективности ветеринарных мероприятий и доходности птицеводческого хозяйства, снижения трудозатрат ветеринарных специалистов.

Вакцинопрофилактика и здоровье кишечника

М.Е.Дмитриева, С.В.Щепеткина

Всероссийский научно-исследовательский ветеринарный институт птицеводства, Санкт-Петербург

В условиях крупномасштабного птицеводства единственным эффективным способом противостояния инфекционным болезням является проведение специфической профилактики с использованием живых и инактивированных вакцин. В основе разработки и создания любого биопрепарата лежат результаты фундаментальных исследований, в том числе по изучению биологических свойств возбудителей инфекционных болезней различной этиологии.