Государственная программа

Высоты «Пулковского»

С.В.Николаев, директор по стратегическому развитию ГК «Пулковский»

Группа компаний «Пулковский» – один из крупнейших российских импортёров мяса – реализует проект создания на Северо-Западе вертикально интегрированного комплекса свиноводческих предприятий. На территории Ленинградской и Новгородской областей планируется создать самый крупный в регионе комплекс предприятий по производству свинины, рассчитанный на 500 тысяч голов товарных свиней в год. В реализацию проекта компания намерена вложить примерно 25 млрд рублей. О возрождении отечественного свиноводства в отдельно взятом регионе рассказал директор по стратегическому развитию Группы компаний «Пулковский» Сергей Викторович

Мировые рекорды «Синявинской»

Н.О.Мельников

генеральный директор ЗАО «Птицефабрика „Синявинская“»

ЗАО «Птицефабрика „Синявинская“» – это 3 млрд рублей инвестиций за 5 лет в 1,68 млн птицемест для содержания молодняка, 5,4 млн птицемест для содержания промышленного стада, в производство 1,5 млрд штук куриных яиц в год. Замкнутый цикл производства. Полная автономность. О вертикальной интеграции бизнеса беседуем с совладельцем, генеральным директором, депутатом Законодательного собрания Ленинградской области Никитой Олеговичем Мельниковым.

Летопись инвестиций «Рюрик-Агро»

Т.В.Шарыгина

заместитель генерального директора ООО «Рюрик-Агро»

Всего за четыре года компания «Рюрик-Агро», начинавшая с реконструкции бывшего совхоза «Восточный» в Ленинградской области, успела стать заметным игроком на рынке по выращиванию товарных свиней высокого качества на Северо-Западе России.

Поступательное движение вперед

С.В.Яхнюк

вице-губернатор Ленинградской области, председатель Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу

Интервью с вице-губернатором Ленинградской области, председателем Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергеем Васильевичем Яхнюком

«Северное» измерение

Вот уже 16 лет генеральный директор птицефабрики «Северная» Виллеке ван ден Бринк работает в России и считает ее своим домом. В рамках госпрограммы развития сельского хозяйства строит 80 птичников, что позволит в два раза увеличить производство мяса птицы на ОАО «Северная», доведя его объем до 200 тыс. т в год.

Потенциал есть, надо работать

С.А.Голохвастова

ЗАО «Племзавод «Петровский» – одно из крупнейших сельскохозяйственных предприятий Ленинградской области, расположенное в Приозерском районе, было организовано в 1940 году как совхоз «Петровский». Изначально основным направлением хозяйства стало молочно-племенное животноводство. «Петровский» имеет славную историю, а в 1970-80-х годах хозяйство гремело на весь Советский Союз.

Проекты АПК Ленинградской области

Минувший год стал для наших агропромышленных предприятий чрезвычайно успешным: в Ленинградской области отмечен самый высокий темп роста продукции за весь пореформенный период.

Без новых технологий не обойтись

С.А.Голохвастова

8 декабря 2011 года состоялась презентация молочной фермы ОАО «Племенной завод «Красногвардейский». На протяжении последних пяти лет это сельскохозяйственное предприятие постепенно проводило реконструкцию животноводческих помещений, внедряя самые современные технологии молочного производства. Как итог этой работы – обновленные дворы, сочетающие в себе как доение на 10 доильных роботах, так и компьютеризированную линейную дойку.

Роботы идут

С.А.Голохвастова

Животноводческий комплекс ЗАО Племенной завод «Красноармейский» (Ленинградская область, Приозерский район) был запущен в эксплуатацию еще в 1977 году, основной специализацией его являлось выращивание молодняка.

Работать на перспективу

В конце 2011 года 80-летний юбилей отметило ЗАО «Племенной завод «Приневское», история которого началась в 1931 году с создания совхоза «Красный Октябрь».