Органическое производство

В последние годы в обществе растет интерес к органическому производству, органическим продуктам или к продуктам в приставками «эко» и т.д. И многим обывателям кажется, что достаточно при производстве не применять «химию» и продукт уже будет иметь гордое название «органик» или «эко».

На самом же деле все намного сложнее, а в России еще и запутанней, т.к. до сих пор нет даже национального стандарта на органическую продукцию, хотя работа в этом направлении ведется. В некоторых регионах (например, в Ульяновской области и Краснодарском крае) приняты собственные законы об органическом земледелии.

В основе органического производства лежат определенные принципы. Например, с принципами органического земледелия вы можете познакомиться в статье «Эффективность органического земледелия»

Хочется также отметить, что себестоимость продукции «органик» и «эко» значительно выше, чем обычных продуктов. Это связано с тем, что экономические затраты в органическом производстве выше, а урожайность и т.п. ниже.

Советы и знания специалистов могут вам помочь в выборе подходящих препаратов, удобрений, стимуляторов роста, которые могут применяться в органическом производстве. А специалисты в сфере сертификации делятся в своих статьях знаниями и опытом.

В разделе «Новости» вы можете прочитать много материалов, подготовленных сотрудниками «Союза органического земледелия» и «Института органического сельского хозяйства».

Со списком статей опубликованных в нашем журнале по этой теме можно ознакомиться в отдельном разделе

Поделиться страницей:

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.