АПК Ленинградской области

Агропромышленный комплекс (АПК) Ленинградской области является одним из наиболее динамично развивающихся секторов региональной экономики. Сельское хозяйство региона демонстрирует стабильность и поступательное развитие всех отраслей. Все это позволяет сохранять высокие объемы производства и приумножать их в условиях экономической нестабильности. Достижения агропромышленного комплекса 47-го региона – это суммарный результат многолетнего труда специалистов отрасли и науки при поддержке со стороны исполнительной власти. Подробнее...

Аграрии подвели итоги

Слет представителей сельскохозяйственного производства Ленинградской области – ежегодное весеннее мероприятие по подведению итогов деятельности агропромышленного и рыбохозяйственного комплекса Ленинградской области.

Внимание зерновым

Е.А. Лукичёва

Зерновым культурам в Ленинградской области уделяется особое внимание, поскольку концентрированные корма собственного производства являются важной составляющей рациона высокоудойного элитного молочного стада.

Рекорды племенного завода «Раздолье»

В 2019 году АО «Племенной завод «Раздолье» отметил свой 75-й юбилей. На протяжении всего этого времени в развитие старейшего племенного предприятия, которое находится в Приозерском районе Ленинградской области, вкладывали знания, силы и энергию несколько поколений сотрудников, настоящих профессионалов своего дела. Как общими усилиями удалось из рядового хозяйства сделать племенной завод с высокой продуктивностью молочного скота и европейским уровнем культуры производства, нам рассказала директор АО «Племенной завод «Раздолье» Зоя Васильевна Никонова.

Олег Сергиенко: «Качество – это ежедневная работа»

Совхоз «Красногвардейский» был организован в 1966 году путем слияния птицефабрики и совхоза. Основным видом деятельности было и до сих пор остается молочное животноводство. Интервью с директором АО «Племенной завод «Красногвардейский» Олегом Николаевичем Сергиенко о том, как быть первыми, не гнаться за показателями, а выигрывать в экономике и качестве.

Новые горизонты АПК Ленинградской области

Об итогах 2020 года и о планах на 2021 год мы беседуем с заместителем председателя правительства Ленинградской области – председателем комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олегом Малащенко.

Создавая совершенство

Генеральный директор АО «Птицефабрика Роскар» Роман Валентинович Смирнов в интервью «СХВ» рассказал, как успешно выводить на рынок торговые марки яиц, что такое цифровизация в действии, кто является первооткрывателем упаковки с яйцами, и как можно зарабатывать на экологических проектах.

Я бы в фермеры пошёл…

И это не просто слова. Для 20-летнего Валентина Аршанского – это дело, которым начинающий фермер занимается с января 2018 года.

Молоко и креативный подход

Генеральный директор ООО «Племзавод «Бугры» Виктор Леонидович Локтионов в интервью «СХВ» рассказал, как за 19 лет активной работы превратить убыточное хозяйство, находящееся в стадии ликвидации, в передовое предприятие-лидера по производству молока в Ленинградской области и на Северо-Западе.

Инвестиции продолжаются

В условиях пандемии хозяйства Ленинградской области не только не останавливают производство, но и продолжают, при поддержке государства, инвестировать в новые мощности. С окончанием очередного этапа реализации проекта модернизации действующего производства в АО «Племенной завод Гражданский» познакомился глава региона Александр Дрозденко во время рабочей поездки, состоявшейся 22 мая 2020 года.

Развитие малых форм хозяйствования

В 2020 году по линии комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области малому аграрному бизнесу запланировано выделить более 500 млн рублей субсидий.