АПК Ленинградской области

Агропромышленный комплекс (АПК) Ленинградской области является одним из наиболее динамично развивающихся секторов региональной экономики. Сельское хозяйство региона демонстрирует стабильность и поступательное развитие всех отраслей. Все это позволяет сохранять высокие объемы производства и приумножать их в условиях экономической нестабильности. Достижения агропромышленного комплекса 47-го региона – это суммарный результат многолетнего труда специалистов отрасли и науки при поддержке со стороны исполнительной власти. Подробнее...

Инвестиции продолжаются

В условиях пандемии хозяйства Ленинградской области не только не останавливают производство, но и продолжают, при поддержке государства, инвестировать в новые мощности. С окончанием очередного этапа реализации проекта модернизации действующего производства в АО «Племенной завод Гражданский» познакомился глава региона Александр Дрозденко во время рабочей поездки, состоявшейся 22 мая 2020 года.

Развитие малых форм хозяйствования

В 2020 году по линии комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области малому аграрному бизнесу запланировано выделить более 500 млн рублей субсидий.

Поддержка сельского бизнеса

Губернатор Ленинградской области посетил с рабочим визитом фермерское хозяйство «Подворье Портовое», занимающееся производством козьего и коровьего молока.

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

«Выборжец»: яркий старт на рынке грибов

Е.А.Лукичёва

Новый шампиньонный комплекс площадью 3,9 га открылся 29 ноября 2019 года в ЗАО «Агрофирма «Выборжец» в деревне Старая Всеволожского района Ленинградской области.

Молочный бренд из рейтинга Forbes

Е.А.Лукичёва

Ленинградская область вполне может побороться за звание молочной культурной столицы России.

Закружила «карусель»

Е.А.Лукичёва

В молочно-товарном комплексе ЗАО ПЗ «Рабитицы» запущен в эксплуатацию новый доильный зал типа «карусель» на 72 места.

Качество гарантируем!

Е.А.Лукичёва

«От молочной фермы до завода – пешком через двор. И от коровы до упакованной продукции – несколько часов. Короткий срок хранения продукции – лучшая гарантия, что продукт, действительно, натуральный», – написал руководитель 47 региона на своей странице в Instagram по итогам посещения племенного завода «Приневское».

Яйца без антибиотиков

С.А.Голохвастова

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

Биогаз: экология плюс бизнес

Е.А.Лукичёва

Переработка органических отходов в промышленных объемах – это актуальная проблема для сельскохозяйственных животноводческих предприятий. Одно из ее решений было представлено в АО «Племенной завод «Первомайский» 23 октября 2019 года.