АПК Ленинградской области

Агропромышленный комплекс (АПК) Ленинградской области является одним из наиболее динамично развивающихся секторов региональной экономики. Сельское хозяйство региона демонстрирует стабильность и поступательное развитие всех отраслей. Все это позволяет сохранять высокие объемы производства и приумножать их в условиях экономической нестабильности. Достижения агропромышленного комплекса 47-го региона – это суммарный результат многолетнего труда специалистов отрасли и науки при поддержке со стороны исполнительной власти. Подробнее...

«Выборжец»: яркий старт на рынке грибов

Е.А.Лукичёва

Новый шампиньонный комплекс площадью 3,9 га открылся 29 ноября 2019 года в ЗАО «Агрофирма «Выборжец» в деревне Старая Всеволожского района Ленинградской области.

Молочный бренд из рейтинга Forbes

Е.А.Лукичёва

Ленинградская область вполне может побороться за звание молочной культурной столицы России.

Закружила «карусель»

Е.А.Лукичёва

В молочно-товарном комплексе ЗАО ПЗ «Рабитицы» запущен в эксплуатацию новый доильный зал типа «карусель» на 72 места.

Качество гарантируем!

Е.А.Лукичёва

«От молочной фермы до завода – пешком через двор. И от коровы до упакованной продукции – несколько часов. Короткий срок хранения продукции – лучшая гарантия, что продукт, действительно, натуральный», – написал руководитель 47 региона на своей странице в Instagram по итогам посещения племенного завода «Приневское».

Яйца без антибиотиков

С.А.Голохвастова

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

Биогаз: экология плюс бизнес

Е.А.Лукичёва

Переработка органических отходов в промышленных объемах – это актуальная проблема для сельскохозяйственных животноводческих предприятий. Одно из ее решений было представлено в АО «Племенной завод «Первомайский» 23 октября 2019 года.

Племзавод «Пламя»: 70 лет труда

С.А.Голохвастова

Старейший племзавод «Пламя» Ленинградской области выращивает племенной крупный рогатый скот черно-пестрой голштинизированной породы для ведущих сельхозкомпаний страны уже семь десятков лет. За эти годы предприятие неоднократно становилось площадкой для проведения конкурсов профессионального мастерства, делится передовым опытом работы с регионами и демонстрирует все лучшее, что наработано за многие годы упорного труда. Директор ОАО «Племзавод «Пламя» Юрий Яковлевич Малаев – ровесник предприятия, а проработал он здесь уже 40 лет. О буднях многопрофильного сельхозпредприятия, планах и задачах – наша сегодняшняя беседа.

Ввод земель в оборот – драйвер областного АПК

Об итогах 2018 года и о планах на 2019 год наш корреспондент побеседовал с заместителем председателя правительства Ленинградской области – председателем комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олегом Михайловичем Малащенко.

Отец начал – сын продолжил…

Е.А.Лукичёва

Крестьянское (фермерское) хозяйство, главой которого является Столбов Игорь Сергеевич, начиналось как подсобное личное хозяйство Сергея Столбова, а сейчас – это новейшая ферма его сына Игоря Столбова, построенная по последнему слову европейского кролиководства.

Инвестиции в реконструкцию

Е.А.Лукичёва

Всегда приятно не только дарить, но и получать подарки. Вот и АО «Волошово» сделало себе к новому году замечательный подарок – ввело в строй модернизированный молочный комплекс.