АПК Ленинградской области

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6

Министр сельского хозяйства Николай Федоров: «Ленинградская область – эталон в производстве молока»

15 декабря 2012 года в Ленинградской области с рабочим визитом побывал министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Васильевич Федоров. Вместе с губернатором Александром Юрьевичем Дрозденко он посетил племенной завод «Красногвардейский» и молзавод «Галактика». Завершило программу визита в Гатчинский район совещание с активом отрасли и подписание Н.В.Федоровым и А.Ю.Дрозденко соглашения о реализации Государственной программы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы.

Ленинградская область: на позиции лидера

О том, чем привлекательна Ленинградская область, по каким направлениям она является лидером и что позволяет достигать высоких результатов, мы беседуем с Заместителем Председателя Правительства Ленинградской области – председателем комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олегом Михайловичем Малащенко.

Как санкции «помогли» хобби вырасти в семейный бизнес

По словам Людмилы и Константина Галановых, их семейный бизнес начинался как хобби.

Переработка имеет значение

В июне 2021 года в рамках Петербургского международного экономического форума ООО «Молочная культура» и правительство Ленинградской области подписали соглашение о создании комплекса по переработке молока, производству и хранению творожных сыров и десертов. И вот, спустя девять месяцев, в марте 2022 года, комплекс был торжественно запущен.


Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Агропромышленный комплекс (АПК) Ленинградской области является одним из наиболее динамично развивающихся секторов региональной экономики. Сельское хозяйство региона демонстрирует стабильность и поступательное развитие всех отраслей. Все это позволяет сохранять высокие объемы производства и приумножать их в условиях экономической нестабильности. Достижения агропромышленного комплекса 47-го региона – это суммарный результат многолетнего труда специалистов отрасли и науки при поддержке со стороны исполнительной власти.