Корма

Корма – это главнейший фактор состояния животноводства. Без высококачественных кормов невозможно эффективное животноводство. Считается, например, что продуктивность молочного скота на 60% зависит от состава кормового рациона. Подробнее...

«Скорая помощь» при диарее телят

А.В.Иванов

директор по развитию ООО "АгроВитЭкс"

Выращивание ремонтного молодняка – крепкого, с хорошо развитыми кондициями – позволяет специалисту определять своё будущее, вести селекционную работу, а не «затыкать дыры» в авральном порядке.

Подготавливаем корову к высокой молочной продуктивности

О.В.Латышева

эксперт по кормам ООО "АгроВитЭкс", к.б.н.

В статье рассматриваются особенности кормления коров в сухостойный период

Как и поголовье сохранить, и продуктивность увеличить?

Е.А.Йылдырым

Г.Ю.Лаптев

Л.А.Ильина

А.В.Дубровин

В.А.Филиппова

Н.И.Новикова

Д.Г.Тюрина

Е.А.Бражник

ООО «Биотроф»

Основная причина, сдерживающая увеличение рентабельности производства продукции скотоводства, – это огромные расходы, которые несут предприятия в связи с ранней выбраковкой животных.

Выращиваем телят эффективно и выгодно

О.В.Латышева

эксперт по кормам ООО "АгроВитЭкс", к.б.н.

Путь от теленка до коровы – этап производственного цикла, который проходят на каждом предприятии молочного животноводства. Желаемый результат – высокопродуктивное, гармонично развитое животное с высоким уровнем стрессоустойчивости и резистентности к инфекциям.

Здоровые корма – здоровые животные

Большой интерес участников выставки AGROS вызвала конференция «Кормопроизводство 2021: здоровые корма – здоровые животные», организованная ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А.Тимирязева» и ООО «ДЛГ РУС».

Консервант для регионов «рискованного силосования»

Е.А.Йылдырым

Г.Ю.Лаптев

Д.Г.Селиванов

Л.А.Ильина

Д.Г.Тюрина

Н.И.Новикова

В.А.Филиппова

А.В.Дубровин

ООО «БИОТРОФ»

Частые ливни в период заготовки кормов в Северо-Западном и других «дождливых» регионах нашей страны несут за собой серьезные трудности для агрономов. По рекомендациям ФНЦ «ВИК им. В.Р.Вильямса», содержание сухого вещества в заготавливаемой тимофеевке должно составлять не менее 30%, для люцерны этот показатель еще выше – не менее 38%, чего достичь на практике не всегда удается.

Энергодефицит у коров? Есть решение!

О.В.Латышева

эксперт по кормам ООО "АгроВитЭкс", к.б.н.

Интенсивная селекция молочного скота, направленная на увеличение надоев, привела к тому, что генетический потенциал продуктивности в первые месяцы лактации превышает способность животного потреблять достаточное количество корма. Это является причиной отрицательного энергетического баланса у коров перед отелом и в первые месяцы лактации.

Как кукуруза удваивает рентабельность

Сергей Буянов

Казахстан

Наряду с качественным высокопродуктивным поголовьем, залогом успеха в молочном бизнесе является обеспеченность хозяйства кормами собственного производства. Однако в северных и восточных регионах Казахстана, где сосредоточено большинство крупных молочно-товарных ферм, есть существенная проблема – слишком короткое лето не позволяет вызревать кукурузе. Выход из этой ситуации хозяйства находят в технологии плющения зерна.

Формула эффективной кормозаготовки

Е.А.Йылдырым

Г.Ю.Лаптев

Л.А.Ильина

Д.Г.Тюрина

Н.И.Новикова

В.А.Филиппова

А.В.Дубровин

Е.А.Бражник

ООО «БИОТРОФ»

Снижение продуктивности и долголетия коров часто обусловлено отсутствием передовых научных технологий консервирования кормов.

Премиксы для птицы

Рацион птицы на 60-70% состоит из зерна злаковых культур, его необходимо обогащать аминокислотами, витаминами, ферментными препаратами, антиоксидантами, микроэлементами и другими компонентами. Прямо вводить такие вещества в кормовые смеси затруднительно из-за слишком малого их количества. Наилучший эффект достигается при введении их в виде готовых добавок.