Корма

Корма – это главнейший фактор состояния животноводства. Без высококачественных кормов невозможно эффективное животноводство. Считается, например, что продуктивность молочного скота на 60% зависит от состава кормового рациона. Подробнее...

Эффективное консервирование плющеного зерна

Г.Ю.Лаптев

Н.И.Новикова

Е.А.Йылдырым

Л.А.Ильина

В.А.Филиппова

В.В.Солдатова

ООО «БИОТРОФ»

По сравнению с сушкой консервирование плющеного зерна при влажности 35-40% является гораздо менее энерго- и трудозатратным способом его хранения.

Кормление – основа продуктивности

С.В.Щепеткина

О.А.Ришко

ГК ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ

«Сбалансированное кормление – основа продуктивности в молочном животноводстве» – такова была тема очередного семинара курса повышения квалификации «Болезни высокопродуктивного крупного рогатого скота», состоявшегося 16 мая 2017 года во Всероссийском научно-исследовательском институте генетики и разведения животных и привлекшего свыше 80 специалистов из разных районов Ленинградской области.

Является ли сенаж сенажом?

Ю.А.Победнов

д. с./х. н.,

ФГБНУ «ВНИИ кормов им. В.Р.Вильямса»

Согласно существующему представлению (Зафрен С.Я., 1977), «Сенаж – это корм из трав, преимущественно многолетних, убранных в начале бутонизации или начале колошения, подвяленных до влажности, исключающей возможность развития на них гнилостных, маслянокислых и других портящих корм бактерий, дрожжей, сохранённых в анаэробных условиях».

Биоконсерванты: эксперименты продолжаются

Н.П.Буряков

д. б. н., профессор, ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А.Тимирязева

М.М. Миронов

аспирант, ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А.Тимирязева

В решении проблем интенсификации животноводства важная роль и значение придается агропромышленной науке.

Луговое кормопроизводство: проблемы и решения

Н.А.Евдокимова

к. с.-х. н.

В современных условиях приоритетной является разработка основ создания луговых травостоев, характеризующихся устойчивой продуктивностью, соответствующих экологическим условиям, приемам ухода и использования.

Кукуруза в Сибири

А.М.Михайлец

С.А.Голохвастова

В сельскохозяйственном предприятии «Ивановское», что находится в Багановском районе Новосибирской области, прошел межобластной семинар, посвященный выращиванию кукурузы на зерно и сохранения его методом плющения и консервирования.

Кормление коров в транзитный период

Милла Франци

нутриционист «Суомен Реху»

Кормление – ключевой фактор, определяющий экономику молочного производства. Особенно тщательно нужно подходить к кормлению в так называемый «транзитный период». Начинается он в поздний сухостой, т.е. примерно за три недели до отела, а заканчивается через восемь недель после отела.

Закваски: сухие или живые?

Г.Ю.Лаптев

Н.И.Новикова

Е.А.Йылдырым

Л.А.Ильина

В.А.Филиппова

С.Н.Биконя

ООО "БИОТРОФ"

Можете ли вы представить себе человека, отдавшего предпочтение кружке восстановленного сухого молока вместо стакана свежего натурального? Ответ на этот вопрос очевиден.

Жмых рапсовый в кормлении скота

Н.В.Пристач

д.с.-х.н., профессор кафедры кормления животных СПбГАВМ

Л.Н.Пристач

к.с.-х.н., доцент кафедры ветеринарной генетики и животноводства СПбГАВМ

В последние годы популярность рапсового шрота и жмыха в кормлении крупного рогатого скота значительно возросла. Это связано с резким повышением стоимости импортного белкового сырья, а также увеличением производства рапса в Беларуси. Однако многие хозяйства все еще недооценивают важность этого продукта в кормлении животных.

Инновации: Murska W-Max

На выставке EuroTier 2016 года как всегда было представлено много инновационных решений для разных сфер аграрного сектора. Но были и такие фирмы, на стенде которых можно было увидеть только новинки.