Корма

Корма – это главнейший фактор состояния животноводства. Без высококачественных кормов невозможно эффективное животноводство. Считается, например, что продуктивность молочного скота на 60% зависит от состава кормового рациона. Подробнее...

Ценность люпина узколистного

О.Г. Лысенко

старший научный сотрудник, ФГБНУ «Ленинградский НИИСХ «БЕЛОГОРКА»

Вы согласны с тем, что нет ничего полезнее люпина, если его до образования бобов заделать в почву… Это такое же хорошее удобрение, как навоз.

У «Истока» кормовой базы

О.Рузманова

Л.Резяпкина

Урожайность в одном из передовых хозяйств Республики Мордовия и самом эффективном агропредприятии Рузаевского района ООО «Исток» в 2019 году сложилась неплохая. Хотя два месяца не было дождей, по зерновым получено 34 ц/га, по кукурузе 80 ц/га. Концкормами хозяйство обеспечило себя на 130%.

Инновационный биоконсервант

И.Л.Маркман

Г.Ю.Лаптев

Е.А.Йылдырым

Н.И.Новикова

Д.Г.Тюрина

ООО «БИОТРОФ»

Не за горами сезон заготовки кормов. Перед специалистами и руководителями хозяйств во всех регионах России встает извечный вопрос: «Какую закваску вносить в силосуемую массу?». Чтобы получить хороший корм, к выбору консерванта нужно подходить ответственно.

Кукуруза и микотоксины

Кукуруза – важнейшая злаковая культура, применяемая в животноводстве. Благодаря высокой питательной ценности зерно кукурузы входит в рацион животных. Вместе с тем, кукуруза – это один из наиболее благоприятных субстратов для развития микроскопических грибов, в том числе и имеющих санитарное значение. Среди последних особенно опасны токсинообразующие микромицеты.

Микотоксины, адсорбенты и продуктивность коров

Жвачные животные до недавнего времени считались защищенными от микотоксинов благодаря детоксикационному действию рубцовой флоры. Однако в последнее время появляется все больше научных публикаций, доказывающих неблагоприятное влияние микотоксинов разных видов на продуктивность жвачных.

Влияние кормления коров на состав и свойства молока

О.В.Латышева

эксперт по кормам ООО "АгроВитЭкс", кандидат биологических наук

Кормление коров из всех факторов оказывает наиболее существенное влияние на молочную продуктивность, химический состав, органолептические и технологические свойства молока. Для синтеза молока коровами используется от 30 до 60% питательных веществ корма.

Кукурузный жмых полезен всем

Л.И.Подобед

д.с.-х.н., профессор, институт животноводства НААН Украины

Известно, что кукуруза – единственный зерновой компонент комбикормов, который никогда не накапливает существенных концентраций некрахмалистых полисахаридов, в нём полностью отсутствуют антипитательные нутриенты, а белок имеет самый высокий показатель переваримости в естественном необработанном состоянии.

Уникальная комбинация для рубца

Г.Ю.Лаптев

Е.А.Йылдырым

Л.А.Ильина

В.А.Филиппова

А.В.Дубровин

Н.И.Новикова

Д.Г.Тюрина

Т.П.Дуняшев

В.Х.Меликиди

Е.А.Бражник

ООО «БИОТРОФ»

Микробные токсины – это ядовитые продукты метаболизма бактерий (которые подразделяются на эндотоксины и экзотоксины) и плесневых грибов - микотоксины.

Фитобиотики повышают продуктивность

О.В.Латышева

эксперт по кормам ООО "АгроВитЭкс", кандидат биологических наук

Резервом увеличения продолжительности хозяйственного использования коров является их правильное кормление и выращивание нетелей, имеющих хороший генетический потенциал по молочной продуктивности.

Выбираем премикс правильно

Л.И.Подобед

д.с.-х.н., профессор, институт животноводства НААН Украины

Поставщиков и производителей премиксов на рынке кормовых добавок России не сосчитать, причём с каждым годом их количество увеличивается практически в геометрической прогрессии.