Корма

Корма – это главнейший фактор состояния животноводства. Без высококачественных кормов невозможно эффективное животноводство. Считается, например, что продуктивность молочного скота на 60% зависит от состава кормового рациона. Подробнее...

Комплексные решения для производства комбикормов

Сегодняшние реалии требуют применения высоких технологий не только в производстве, но и в переработке продукции.

Возможность прорыва

Выращивание кукурузы в Омской области – дело новое, до сих пор возделывание царицы полей было уделом более южных регионов. А ведь кукуруза – культура заманчивая, и урожайность у нее больше, и надои от нее выше.

Комплексный подход

Ольга Агафонова

В Новосибирской области в последних числах сентября состоялся межрегиональный День поля кормовых культур Сибири.

Заслон® для телят

О.Н.Соколова

В.В.Солдатова

В.Н.Большаков

Д.Г.Селиванов

Г.Ю.Лаптев

Н.И.Новикова

ООО «БИОТРОФ»

Микотоксины приводят к значительным экономическим последствиям. Прежде всего, страдает питательная ценность заражённых злаков и кормов, снижается усвояемость рациона.

БИОТРОФ - Лауреат премии Правительства РФ

Г.Ю.Лаптев

д.б.н., директор компании БИОТРОФ

25 октября 2017 г. было подписано распоряжение правительства о присуждении премий Правительства РФ большой группе российских ученых, в том числе и коллективу БИОТРОФ за разработку современных технологий повышения продуктивности сельскохозяйственных животных за счет регуляции микробиома.

Эффективное консервирование плющеного зерна

Г.Ю.Лаптев

Н.И.Новикова

Е.А.Йылдырым

Л.А.Ильина

В.А.Филиппова

В.В.Солдатова

ООО «БИОТРОФ»

По сравнению с сушкой консервирование плющеного зерна при влажности 35-40% является гораздо менее энерго- и трудозатратным способом его хранения.

Кормление – основа продуктивности

С.В.Щепеткина

О.А.Ришко

ГК ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ

«Сбалансированное кормление – основа продуктивности в молочном животноводстве» – такова была тема очередного семинара курса повышения квалификации «Болезни высокопродуктивного крупного рогатого скота», состоявшегося 16 мая 2017 года во Всероссийском научно-исследовательском институте генетики и разведения животных и привлекшего свыше 80 специалистов из разных районов Ленинградской области.

Является ли сенаж сенажом?

Ю.А.Победнов

д. с./х. н.,

ФГБНУ «ВНИИ кормов им. В.Р.Вильямса»

Согласно существующему представлению (Зафрен С.Я., 1977), «Сенаж – это корм из трав, преимущественно многолетних, убранных в начале бутонизации или начале колошения, подвяленных до влажности, исключающей возможность развития на них гнилостных, маслянокислых и других портящих корм бактерий, дрожжей, сохранённых в анаэробных условиях».

Биоконсерванты: эксперименты продолжаются

Н.П.Буряков

д. б. н., профессор, ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А.Тимирязева

М.М. Миронов

аспирант, ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А.Тимирязева

В решении проблем интенсификации животноводства важная роль и значение придается агропромышленной науке.

Луговое кормопроизводство: проблемы и решения

Н.А.Евдокимова

к. с.-х. н.

В современных условиях приоритетной является разработка основ создания луговых травостоев, характеризующихся устойчивой продуктивностью, соответствующих экологическим условиям, приемам ухода и использования.