Корма

Корма – это главнейший фактор состояния животноводства. Без высококачественных кормов невозможно эффективное животноводство. Считается, например, что продуктивность молочного скота на 60% зависит от состава кормового рациона. Подробнее...

Премиксы на все случаи

Правильно выбранные премиксы позволят сохранить здоровье животных, раскрыть их генетический потенциал и ускорить рост молодняка.

Лучше в рукавах

Любой вид сельскохозяйственного корма может быть сохранен в полимерных рукавах. Полимерные рукава являются наиболее экономически выгодным способом хранения всех видов кормов.

Ощутимый экономический эффект

В хозяйствах Татарстана с развитым животноводством считают, что экономически целесообразно закладывать влажное плющеное зерно в рукава и траншеи.

Фермасил + Витасил = тройная выгода

О.В.Латышева

эксперт по кормам ООО "АгроВитЭкс", к.б.н.

На сегодняшний день низкий уровень обеспеченности животных высококачественными кормами является одним из главных факторов, сдерживающих устойчивое развитие молочного животноводства.

Фитопробиотик Провитол для дойных коров

Н.И.Новикова

к. б. н.

В.В.Солдатова

к. с.-х. н.

В.Н.Большаков

к. с.-х. н.

Д.Г.Селиванов

к. б. н.

О.Н.Соколова

к. с.-х. н.

ООО «БИОТРОФ»

Чтобы доказать положительное влияние пробиотиков на микрофлору желудочно-кишечного тракта, на продуктивность и биохимические показатели крови молочных коров, экономические показатели от их применения, была проведена работа по изучению эффективности скармливания молочным коровам фитопробиотика Провитол в комплексе с пробиотиком Целлобактерин+.

Консервирование кормов – обоснованная необходимость

Ростислав Нефедов

ООО «Кормовит»

Главное преимущество травяных кормов заключается в высоком содержании питательных веществ для жвачных животных: это белковый, энергетически ценный корм, а также источник минеральных веществ и витаминов.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

О.В.Латышева

эксперт по кормам ООО "АгроВитЭкс", к.б.н.

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Эффективная кормозаготовка

С.А.Голохвастова

18 марта 2020 года ООО «Агрологос» совместно с ООО КЛААС Восток провели семинар «Эффективная кормозаготовка – верный путь к увеличению надоев молока».

Как получить больше молока

С.А.Голохвастова

11 марта 2020 года в г. Нур-Султан (Казахстан) состоялась Первая республиканская конференция по кормопроизводству, в которой приняли участие специалисты по выращиванию кукурузы, заготовке кормов, кормлению, управлению кормлением и продуктивностью, по стандартизации технологических схем. Организатором конференции выступили ТОО «Б-агро», ТОО «Agri KAC» и АО «ДеЛаваль».

Пробиотик Профорт и рентабельность молока

А.В.Филатов1

Н.А.Шемуранова2

А.Ф.Сапожников1

С.В.Аникин1

1 ФГБОУ ВО «Вятская государственная сельскохозяйственная академия»

2 ФГБНУ «Федеральный аграрный научный центр Северо-Востока имени Н.В.Рудницкого»

Интенсификация отрасли скотоводства, обусловленная постоянным ростом населения и его потребностей в продуктах питания, привела за последние полвека к быстрому росту молочной продуктивности коров.