Рубрика

Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 106 След.

О бактериозах картофеля

Крайне важно, чтобы семеноводческие предприятия производили качественный, здоровый картофель. Значимость решения данной проблемы возрастает ввиду угрозы ограничения поставок и необходимости импортозамещения семенного картофеля.

Проблемы хранения начинаются с поля

Запрет на ввоз в Россию ряда продовольственных товаров – в том числе картофеля и овощей – создал условия отечественным земледельцам для увеличения объемов собственного производства. Но добиться высоких урожаев красивых и здоровых овощей и качественного картофеля невозможно без применения надежных современных средств защиты растений.

Рентген в оценке выполнения зимней прививки

Высокотоварный саженец яблони можно вырастить лишь с качественно произведенной прививкой. В этом может помочь рентгенография.

Врачеватели земли ленинградской отметили юбилей

90 лет назад, в декабре 1925 года по директиве Совнаркома и Наркомзема РСФСР при Петроградском губернском земельном отделе была создана первая контора по мелиоративному строительству «Мелиострой». Эта дата считается зарождением мелиоративной отрасли и началом функционирования единой системы мелиоративных организаций области.

С огромным желанием

В фермерском хозяйстве Ирины Федуловой, расположенном в деревне Полоски Лужского района Ленинградской области, открылась новая молочная ферма на 45 голов крупного рогатого скота. После выхода предприятия на проектную мощность оно будет давать 150 тонн молока в год.

Мы пришли сюда работать!

2 декабря 2015 года в Ленинградской области состоялось торжественное открытие нового животноводческого комплекса ЗАО ПЗ «Ручьи» на базе ЗАО «Новое время» (Лужский р-он, дер. Торошковичи). Общая стоимость проекта с реконструкцией и строительством составила более 750 млн руб. Вклад области в проект – асфальтирование подъездной дороги и территории комплекса на 40 млн руб.

От редактора

В оценке, прозвучавшей в Послании Президента России В.В.Путина Федеральному Собранию на 2016 год, особо были выделены успехи в развитии сельского хозяйства. Немаловажную роль в достижении этих успехов сыграла государственная программа развития отрасли, начавшаяся в 2006 году в виде нацпроекта.

Строим вместе кооперативную Россию

Более 600 делегатов из 71 субъекта России приняли участие в работе Третьего Всероссийского съезда сельских кооперативов, состоявшегося 25 августа 2015 года в Санкт-Петербурге. Съезд прошел во время работы XXIV Международной выставки-ярмарки «Агрорусь-2015».

Роль и место агроинженерной науки в современных условиях

26-27 августа 2015 г. в Институте агроинженерных и экологических проблем сельскохозяйственного производства (ИАЭП) в Санкт-Петербурге (г. Пушкин) прошла 9-я Международная научная Конференция институтов сельскохозяйственной инженерии стран Центральной и Восточной Европы (CEE AgEng).

«Агрорусь-2015» – парад достижений российского агропрома

Санкт-Петербург в конце августа принимал дорогих гостей – в двадцать четвертый раз в «Ленэкспо» съехались аграрии на Международную агропромышленную выставку-ярмарку «Агрорусь». В этом году для выставки были отведены четыре дня с 25 по 28 августа, а ярмарка для горожан работала больше недели – с 22 по 30 августа.

Несладкая дорога к сахару

В 2016 году ОАО «Заинский сахар» (Республика Татарстан), входящий в холдинг «Агросила Групп», будет отмечать свой полувековой юбилей. К этой круглой дате предприятие уверенно двигается, совершенствуя технологию выращивания сахарной свеклы, проводя модернизацию сахарного завода и обучение персонала.

«Колнаг»: двадцатилетний рубеж взят!

В 2015 году известный производитель и поставщик сельскохозяйственной техники ЗАО «Колнаг» отмечает свое двадцатилетие. О пройденном пути, настоящем и будущем предприятия наш корреспондент беседует с генеральным директором компании Сергеем Семеновичем Туболевым.

Второй российский животноводческий Форум

Руководители, зоотехники, ветеринарные специалисты предприятий Северо-Запада 1 октября собрались на Втором российском животноводческом форуме, чтобы обсудить вопросы воспроизводства, технологии кормления, энергосбережения, кадров и многое другое.

Балтийский форум собрал специалистов

С 30 сентября по 2 октября 2015 года в Санкт-Петербурге проходила XI Международная научно-практическая конференция «Балтийский форум ветеринарной медицины и продовольственной безопасности 2015».

«Белые ночи» – индикатор селекционной работы 47-го региона

26 августа 2015 года в двенадцатый раз ленинградские буренки демонстрировали свой генетический потенциал гостям из 11 областей Российской Федерации, а также из Голландии, Германии и США. Внимательно рассматривал и оценивал животных американский эксперт – вице-президент селекционного центра World Wide Sires, судья международного класса Скотт Руби.

На форуме обсудили поддержку сельхозмашиностроения

Российский Агротехнический форум прошел во второй раз 7 октября 2015 года в Москве и собрал на своей площадке экспертов и представителей сельскохозяйственной отрасли, научного сообщества, производителей сельскохозяйственной техники.

Agritechnica – 30 лет успеха

Выставка Agritechnica образца 2015 года стала юбилейной, ведь ровно 30 лет назад, в год 100-летия Немецкого сельскохозяйственного общества DLG состоялась её премьера во Франкфурте-на-Майне. Тогда в ней приняли участие 551 экспонент и посетило 125 тыс. человек. Перенос выставки в 1995 году в Ганновер ускорил рост выставки, которая на настоящий момент является ведущим форумом для аграрного сектора. 2907 экспонентов из 52 стран разместились на площади 400 тыс. кв.м в 23 павильонах и на открытой площадке.

«Золотая осень»: российский аграрный форум номер один

Отшумела-отгуляла очередная, уже 17-я по счету, Российская агропромышленная выставка «Золотая осень 2015». Четыре дня с 8 по 11 октября 2015 года все желающие могли познакомиться с лучшими достижениями российского агропрома, поучаствовать в обсуждении дальнейших путей его развития. В этом году выставка проводилась на новой площадке – МВЦ «Крокус Экспо», но не только этот факт оказался в новостях с пометкой «впервые».

Реализовать биоклиматический потенциал

Вся новейшая история развития земледелия на Северо-Западе РФ представляет собой совершенствование совокупности приёмов возделывания отдельных культур, обеспечивающих их максимальную адаптацию к почвенно-климатическим факторам. Несколько обостряло проблему введение в структуру посевных площадей более ценных культур южных регионов: люпинов, кукурузы, люцерны и др. Поэтому столь значимой является проблема адаптации отрасли к отмечаемым в последние два десятилетия климатическим изменениям.

Сколько стоит азот?

В растениеводстве одной из основных статей затрат являются минеральные удобрения. Одним из основных элементов, необходимых для питания растений, является азот.


Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 106 След.