Защищенный грунт

Чего ждет тепличная отрасль

11 сентября 2020 года в Краснодаре прошел второй ежегодный Форум-выставка «Плоды и овощи России 2020». Мероприятие состоялось в оффлайн и онлайн форматах одновременно, организатором форума выступил федеральный «Журнал Агробизнес».

В два оборота

Филиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Ленинградской области использует теплицы в два оборота.

Контроль качества тепличных грунтов

Тепличные культуры предъявляют исключительные требования к плодородию грунтов, так как за короткий период необходимо создать условия для получения высокого урожая.

Передовые технологии для теплиц

Технология, которая бросает вызов традициям: роботы для выращивания микрозелени (бэби-лиф) и теплица без грунта (с гидропоникой) для садовой земляники и салата.

Рекорды тепличного производства

Объем урожая тепличных овощей к середине мая 2020 года превысил прошлогодние показатели более чем на 25%. Об этом сообщает президент Ассоциации «Теплицы России» Алексей Ситников.

Мини-овощи

Мини-овощи – модный тренд последних лет. Причина их популярности в экологичности, большом количестве витаминов, минеральных веществ и антиоксидантов. И, конечно, в необычном размере. О том, когда на самом деле появилась эта миниатюрная продукция и чем она привлекательна, рассказывает агроном-консультант компании ТЕХНОНИКОЛЬ, канд. с.-х. наук Александра Старцева.

Шаги в сторону экологичности

Е.А.Лукичёва

Тепличный комплекс, который расположен в г. Пикалево Ленинградской области, входит в состав одного из крупнейших Агропромышленных холдингов России «Эко-Культура». С вредителями и болезнями в теплицах здесь борются исключительно биологическими методами.

Новые реалии тепличного бизнеса

Е.А.Лукичёва

На международной конференции «Направления развития тепличного комплекса в России до 2025 года», которая прошла в Москве 17 апреля 2019 года, обсуждались актуальные проблемы тепличного бизнеса и перспективы его развития.

Инновационные агроприемы для зимних теплиц

Н.М.Пуць

к. с.-х. н., доцент СПбГАУ

Главной задачей овощеводства защищенного грунта является круглогодичное производство свежих овощей.

Управление тепличным бизнесом

В начале лета в Нидерландах состоялись Технические визиты и конференция «Управление тепличным бизнесом» – профессиональная международная площадка для ознакомления с передовым мировым опытом в тепличной отрасли.