Экономика, менеджмент, рынки

Хранилищ не хватает

Аналитики компании «Интерагро» подсчитали, что для качественного хранения всех произведенных Россией овощей, фруктов и картофеля необходимо ввести в эксплуатацию мощности емкостью 26,3 млн тонн.

Будущее за аквакультурой

А.М.Голохвастов

генеральный директор ООО "Агриконсалт"

13-14 февраля 2019 года в Санкт-Петербурге состоялась IV Международная конференция «Рыба-2019. Технологии аквакультуры», организованная Издательским Домом «СФЕРА».

Минеральные удобрения: год на бирже

Вот уже второй год минеральные удобрения являются биржевым товаром, однако объемы торгов пока крайне низки.

Тенденции мукомольной отрасли России

А.М.Голохвастов

Издательский Дом «СФЕРА» 12-13 сентября 2018 года в Петергофе (Санкт-Петербург) провел вторую, уже традиционную международную конференцию «Мелькомбинат».

Рынок техники: вызовы и риски

Российский рынок сельхозтехники находится под давлением слабеющего спроса, а также макроэкономических и политических рисков.

Фрукты и ягоды: российский рынок

А.М.Голохвастов

генеральный директор

Ю.Н. Никулина

эксперт

ООО "Русмаркетконсалтинг"

Ранее из ЕС в Россию завозили большие объемы фруктов и ягод, на десятки миллионов долларов. После введения санкций российские компании стали активно инвестировать в местное производство, чтобы покрыть возникший на рынке определенный дефицит.

Рынок кормовых аминокислот

Во всем мире развитие рынка кормовых добавок напрямую зависит от развития животноводства, а в России отрасль демонстрирует рост и развитие. Применение современных и эффективных кормов обеспечит конкурентное преимущество бизнесу.

Структурные изменения аграрного сектора

Г.Н.Никонова

д.э.н., профессор, ФГБНУ СЗНИЭСХ

Что показали результаты Всероссийской сельскохозяйственной переписи

Грибной сектор демонстрирует рост

Грибная отрасль в России показывает высокую динамику роста. По оценкам компании «Интерагро», за последние два года производство грибов в нашей стране выросло в два раза и по итогам 2017 года составило порядка 20 тыс. тонн.

Овощи из теплиц: куда растем?

А.М.Голохвастов

генеральный директор

Л.И Орлова

к.э.н., ведущий эксперт по бизнес-планированию в АПК

ООО «Русмаркетконсалтинг»

Объем производства овощей закрытого грунта в сельскохозяйственных организациях России в 2016 году составил 814 тыс. тонн (+14% к 2015 г.).