Экономика, менеджмент, рынки

Будущее за аквакультурой

А.М.Голохвастов

генеральный директор ООО "Агриконсалт"

13-14 февраля 2019 года в Санкт-Петербурге состоялась IV Международная конференция «Рыба-2019. Технологии аквакультуры», организованная Издательским Домом «СФЕРА».

Минеральные удобрения: год на бирже

Вот уже второй год минеральные удобрения являются биржевым товаром, однако объемы торгов пока крайне низки.

Тенденции мукомольной отрасли России

А.М.Голохвастов

Издательский Дом «СФЕРА» 12-13 сентября 2018 года в Петергофе (Санкт-Петербург) провел вторую, уже традиционную международную конференцию «Мелькомбинат».

Рынок техники: вызовы и риски

Российский рынок сельхозтехники находится под давлением слабеющего спроса, а также макроэкономических и политических рисков.

Фрукты и ягоды: российский рынок

А.М.Голохвастов

генеральный директор

Ю.Н. Никулина

эксперт

ООО "Русмаркетконсалтинг"

Ранее из ЕС в Россию завозили большие объемы фруктов и ягод, на десятки миллионов долларов. После введения санкций российские компании стали активно инвестировать в местное производство, чтобы покрыть возникший на рынке определенный дефицит.

Структурные изменения аграрного сектора

Г.Н.Никонова

д.э.н., профессор, ФГБНУ СЗНИЭСХ

Что показали результаты Всероссийской сельскохозяйственной переписи

Рынок кормовых аминокислот

Во всем мире развитие рынка кормовых добавок напрямую зависит от развития животноводства, а в России отрасль демонстрирует рост и развитие. Применение современных и эффективных кормов обеспечит конкурентное преимущество бизнесу.

Грибной сектор демонстрирует рост

Грибная отрасль в России показывает высокую динамику роста. По оценкам компании «Интерагро», за последние два года производство грибов в нашей стране выросло в два раза и по итогам 2017 года составило порядка 20 тыс. тонн.

Овощи из теплиц: куда растем?

А.М.Голохвастов

генеральный директор

Л.И Орлова

к.э.н., ведущий эксперт по бизнес-планированию в АПК

ООО «Русмаркетконсалтинг»

Объем производства овощей закрытого грунта в сельскохозяйственных организациях России в 2016 году составил 814 тыс. тонн (+14% к 2015 г.).

Тепличному бизнесу в России есть куда расти

Специалисты АО «Корпорация «Развитие» подготовили аналитический отчет «Производство овощей защищенного грунта в Российской Федерации», отражающий текущую ситуацию в отрасли и тенденции её дальнейшего развития.