Экономика, менеджмент, рынки

Дни российского грибоводства

Главный форум российской грибной индустрии состоялся 29-30 сентября в Санкт-Петербурге. Организатором Дней Российского грибоводства выступила «Школа грибоводства».

О сбыте фермерской продукции

О.В.Башмачникова
вице-президент АККОР

Сегодня фермеры все больше говорят о том, как трудно реализовать произведенную продукцию. В современных условиях не работают традиционные для малых хозяйств каналы сбыта. Отсутствие интегрирования в рынок оценивается коммерческими банками как значительный риск при кредитовании данного сегмента АПК.

Индексы развития

В ходе пресс-ланча, который провела в онлайн формате компания «Сингента» 3 июня 2020 года, были представлены результаты пятого Индекса развития сельхозпроизводителей.

Глобальность трендов

Россельхозбанк назвал семь глобальных трендов развития сельских территорий до 2050 года.

«Корова для бедных» или премиальный сегмент?

А.М.Голохвастов

генеральный директор

А.В.Пекшина

маркетолог

ООО «Агриконсалт»

В России растет интерес к инвестициям в промышленное производство и переработку козьего молока

Переработка увеличит прибыль

Разнообразная переработка позволит навсегда забыть термин «второй сорт» и превратить издержки производства в деньги.

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

Грибные возможности

О тенденциях российского рынка шампиньонов рассказывает генеральный директор ООО «Агриконсалт» Андрей Голохвастов.

500% прибыли

Больше 50 % тепличных овощей, потребляемых среднестатистическим россиянином в год, – отечественного производства, подсчитали аналитики «Интерагро». Производить тепличные культуры выгодно, тем более что некоторые из них показывают маржинальность на уровне 500%.

Хранилищ не хватает

Аналитики компании «Интерагро» подсчитали, что для качественного хранения всех произведенных Россией овощей, фруктов и картофеля необходимо ввести в эксплуатацию мощности емкостью 26,3 млн тонн.