Рубрика

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 108 След.

Лучшие племенные герефорды – в Челябинской области

Уникальность генофонда животных герефордской породы в агрофирме «Калининская» отметили на VIII съезде Национальной ассоциации заводчиков герефордского скота – Всероссийском совещании племенных заводов по герефордской породе КРС.

Форум Молочных Регионов

Если миссия Молочной Олимпиады – понять потенциал развития молочной индустрии России, то это можно было сделать на Форуме Молочных Регионов, куда были приглашены руководители региональных аграрных ведомств.

Оставьте сухое доение в прошлом

Инновационная система почетвертного доения MilproP4C от Milkline изменяет отношение к главной причине заболеваемости маститом – сухому доению.

Правильно удалять навоз

Удаление и хранение навоза – одна из главных систем, необходимых на любой ферме, в любом хозяйстве, независимо от размеров предприятия и количества голов.

На трёх китах

Моя статья должна была раскрыть несколько другую тему, однако на фоне общей экзальтации успехами РФ в плане увеличения объема экспортируемой продукции считаю необходимым обратить внимание на пока обратимые последствия масштабирования производства в сельском хозяйстве, а именно – в животноводстве.

Влияние кормления коров на состав и свойства молока

Кормление коров из всех факторов оказывает наиболее существенное влияние на молочную продуктивность, химический состав, органолептические и технологические свойства молока. Для синтеза молока коровами используется от 30 до 60% питательных веществ корма.

Кукурузный жмых полезен всем

Известно, что кукуруза – единственный зерновой компонент комбикормов, который никогда не накапливает существенных концентраций некрахмалистых полисахаридов, в нём полностью отсутствуют антипитательные нутриенты, а белок имеет самый высокий показатель переваримости в естественном необработанном состоянии.

Уникальная комбинация для рубца

Микробные токсины – это ядовитые продукты метаболизма бактерий (которые подразделяются на эндотоксины и экзотоксины) и плесневых грибов - микотоксины.

Легко ли ходит корова?

На строение копыт и легкость походки в первую очередь обращал свое внимание судья Майк Вест при выборе самой лучшей ленинградской красавицы на выставке племенных животных «Белые ночи – 2019».

Три дня с «Агрорусью»

Призванная содействовать развитию различных форм хозяйствования в агропромышленном комплексе, формированию образа сельского хозяйства как успешно развивающейся отрасли, 10 июля 2019 года Международная агропромышленная выставка «Агрорусь» в 28-й раз распахнула свои двери для специалистов отрасли.

К новому учебному году – новый трактор!

Без высококвалифицированных специалистов невозможно эффективное ведение агропромышленного бизнеса. Но, к сожалению, очень часто в учебных заведениях студенты обучаются на старой, уже пришедшей в негодность технике.

Sampo-Rosenlew – более 40 лет в России

Испокон веков главной осенней заботой земледельца остается уборка выращенного урожая. В помощь крестьянам XXI века на полях работает современная уборочная техника, без которой невозможно представить эффективное сельскохозяйственное производство.

Будущее сельхозавиации

27 июля 2019 года состоялся Первый Всероссийский конкурс «Золотые крылья-2019», организатором которого выступил Фонд содействия развитию сельского хозяйства при поддержке Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация).

Агрострахование: мировой опыт

Страхование во многих странах – это обычное и необходимое мероприятие как для крупных производств, так и для мелких домохозяйств. А в сфере агрострахования в некоторых странах обеспечен охват основной части сельхозпроизводителей.

Всероссийские премьеры Ростсельмаш

Одним из крупнейших экспонентов «Всероссийского Дня поля», который прошел под Санкт-Петербургом 10-12 июля 2019 года, стала компания Ростсельмаш. Экспозиция предприятия насчитывала 17 единиц агротехники.

Деловая программа для «Россельхозцентра»

Для делегации ФГБУ «Россельхозцентр», приехавшей на агротехническую выставку «Всероссийский день поля – 2019», ленинградские коллеги подготовили обширную трёхдневную деловую программу.

Новый подход к мелиорации

В рамках агротехнологической выставки «Всероссийский день поля – 2019» для участников мелиоративного комплекса Российской Федерации была организована специальная программа. 12 июля руководители Департамента мелиорации Минсельхоза России и подведомственных ФГБУ и ФГБНУ, а собралось их немалое количество – 90 человек – посетили объекты мелиорации и приняли участие в панельной дискуссии.

Между настоящим и будущим

В 2019 году «Всероссийский День поля» проводили Министерство сельского хозяйства Российской Федерации и Ленинградская область на учебном поле Санкт-Петербургского государственного аграрного университета, которое Минсельхоз предложил области для проведения праздника.

Племзавод «Пламя»: 70 лет труда

Старейший племзавод «Пламя» Ленинградской области выращивает племенной крупный рогатый скот черно-пестрой голштинизированной породы для ведущих сельхозкомпаний страны уже семь десятков лет. За эти годы предприятие неоднократно становилось площадкой для проведения конкурсов профессионального мастерства, делится передовым опытом работы с регионами и демонстрирует все лучшее, что наработано за многие годы упорного труда.
Директор ОАО «Племзавод «Пламя» Юрий Яковлевич Малаев – ровесник предприятия, а проработал он здесь уже 40 лет. О буднях многопрофильного сельхозпредприятия, планах и задачах – наша сегодняшняя беседа.

От редактора

Мое крестьянское происхождение, а в нашем роду на протяжении нескольких столетий (как минимум 580 лет!) все были крестьянами, не позволяет спокойно воспринимать факт уничтожения хороших, качественных продуктов питания. Зная, сколько труда вложено в то, чтобы вспахать и засеять поле, вырастить и убрать урожай, накормить и вырастить животных, идея утилизации пищи, встречает активное неприятие.


Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 108 След.