Рубрика

Страницы: Пред. 1 ... 100 101 102 103 104 ... 106 След.

Кредитный портфель Россельхозбанка по итогам 2008 года увеличился почти на 60%

В течение 2008 года Россельхозбанку удалось не только сохранить, но и увеличить ранее набранные темпы кредитования агропромышленного комплекса страны. За прошлый год банком было выдано кредитов на сумму 333,6 млрд рублей, что на 35,2% больше, чем в 2007 год.

Позиция – создавать

Три года назад в ЗАО «Татариново» (Ступинский район Московской области) поменялся собственник, и с тех пор началась новая история развития аграрной компании.

«Олонецкие пастбища» Реализация и потенциальные возможности международного проекта

Более десяти лет в Олонецком районе Республики Карелия реализуется международный проект «Олония». В 2006 году он получил дальнейшее развитие, в том числе с учетом создания новой базовой организационной основы: Программы Балтийского моря для Ленинградской области «Сельское хозяйство, окружающая среда и устойчивая экосистема», структурно объединяющей шесть взаимодействующих друг с другом международных проектов, одним из которых является и новый олонецкий проект.

Farmit.ru в помощь аграриям

19 ноября 2008 года в Комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области прошел семинар «Создание агропортала для Ленинградской области». Семинар проводился в рамках российско-финской «Программы информатизации в интересах сотрудничества и развития сельского хозяйства».

Новый комплекс на птицефабрике «Синявинская»

В Кировском районе на птицефабрике «Синявинская» открылся новый комплекс по производству яиц. «Синявинская» является одним из крупнейших предприятий в нашей стране по производству этой полезнейший белковой продукции: более 600 млн яиц ежегодно обогащают рацион россиян.

Международные связи способствуют развитию АПК

Международное сотрудничество Ленинградской области с зарубежными партнерами осуществляется как на основе межправительственных соглашений, так и в рамках прямых договоров о сотрудничестве. Двадцать одно соглашение о сотрудничестве с зарубежными странами предусматривает те или иные приоритетные сферы сотрудничества. Причем, аграрные компоненты в соглашениях, например, с префектурой Киото (Япония) и провинцией Хэбей (КНР), Департаментом по сельскому хозяйству штата Мериленд (США) и Федеральной землей Мекленбург-Передняя Померания (Германия), а также с другими зарубежными партнерами не дублируют друг друга.

Фермеры – сила села!

20 февраля 2009 года в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя в Москве состоялся XX Съезд Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР). На съезде подведены итоги двадцатилетнего развития фермерского движения в России и определены его дальнейшие перспективы.

Первые поросята «Пулковского»

7 декабря 2008 года на репродукторе Агрохолдинга «Пулковский» появились на свет первые поросята.

Молоко от «Новоладожского» только высшего сорта

ОАО ПЗ «Новоладожский» Волховского района Ленинградской области было организовано в 1966 году как Госплемзавод «Новоладожский». За 42 года хозяйство прошло не легкий, но плодотворный путь. Много лет оно входит в Рейтинг наиболее крупных и эффективных предприятий по производству молока в России (Клуб «Молоко-100»).

Итоги 2008 года по АПК Ленинградской области

В 2008 году, по расчетам Петростата, объем производства сельскохозяйственной продукции во всех категориях хозяйств составил 41,0 млрд руб., рост к уровню 2007 года (в сопоставимых ценах) - 3%, в т.ч. по сельхозпредприятиям - 30,6 млрд руб., рост - 6,3%. В структуре сельскохозяйственного производства на долю сельхозорганизаций приходится 74,7%.

XXI век – эра трёхпородного скрещивания в молочном животноводстве

Прогресс молочного животноводства прошел множество этапов, от одомашнивания животных и начала употребления человеком молока коров в пищу до формирования пород. Это стало возможным благодаря многолетним совместным усилиям фермеров, селекционеров и науки. ХХ век стал триумфом голштино-фризской породы, доказавшей своё превосходство над прочими по показателям продуктивности.

Своя переработка молока - независимость и стабильность

Руководители сельскохозяйственных предприятий знают, что молочное животноводство требует огромного количества времени и колоссальных усилий, чтобы получаемый продукт был отличного качества. Однако сегодня, даже самое лучшее молоко, сдаваемое на крупные молочные заводы, имеет далеко не самую высокую цену. Работая на пределе рентабельности, животноводы вынуждены сдавать молоко практически по себестоимости. А что же будет дальше?

Совершенствоваться с думой о будущем

Мы не раз писали о ОАО «Племзавод “Красногвардейский”», и это неслучайно. Это ленинградское хозяйство находится в постоянном поиске новых технологий, которые позволили бы сократить затраты на производство, облегчить труд людей, улучшить качество продукции, а, следовательно, оптимизировать экономические достижения сельскохозяйственного производства в целом. Сегодня наш гость – генеральный директор ОАО «Племзавод “Красногвардейский”» Николай Васильевич Сергиенко, который рассказывает о нововведениях в молочном производстве.

«Молочные революции» в «Рабитицах» продолжаются…

Казалось ещё совсем недавно, 4 апреля 2002 года, в ЗАО ПЗ «Рабитицы» состоялось торжественное открытие 4-х реконструированных дворов и 4-х доильных залов «Ёлочка» 2х7 (С/х вести, №2/2002). И вот свежая новость: в хозяйстве построен новый животноводческий комплекс  на 1000 голов с размещением в двух дворах и доильным залом, оборудованным установкой «Карусель» на 48 голов. Естественно, по этому поводу у нас появились вопросы, с которыми мы и обратились к директору хозяйства Леониду Николаевичу Саплицкому.

Сергей Яхнюк: «Развитие сельхозпроизводства способно избавить Ленинградскую область от депрессивных территорий»

2008 год был благоприятным для агропромышленного комплекса Ленинградской области. Наряду с государственной поддержкой, показатели валового объема произведенной продукции АПК увеличивались. Как на этот процесс повлиял экономический кризис? Чего можно будет ожидать по итогам 2009 года?

Рыбный вопрос

В этом году у Международного рыбопромышленного форума и Выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий Seafood Expo Russia, состоявшихся 21-23 сентября 2022 года, юбилей – мероприятие прошло в Санкт-Петербурге в пятый раз. На этот раз оно стало самым масштабным за историю проведения.

Плоды и овощи: вопросы и технологии

27-28 октября в Сочи состоялся IV сельскохозяйственный форум «Плоды и овощи России - 2022». Специалисты обсудили состояние российских секторов садоводства и овощеводства закрытого и открытого грунтов.

«Агрорусь»: выставка, которую нельзя пропустить

В последний августовский день 2022 года в петербургском КВЦ «Экспофорум» торжественно открылась 31-я международная агропромышленная выставка «Агрорусь-2022». Площадь экспозиции в этом году составила свыше 7000 кв.м, на ней разместилось более 150 экспонентов из 36 российских регионов.

Как жир в масле

VII Международную конференцию «Масложировая индустрия. Масла и жиры» по праву можно назвать главным отраслевым событием года. Издательский Дом «Сфера» организовал встречу экспертов и участников масложировой индустрии в Санкт-Петербурге 19 и 20 октября 2022 года.

Плужная подошва: найти и принять меры

При вспашке и обработке почвы колеса тяжелой сельскохозяйственной техники давят на поверхность почвы. В результате такого постоянного давления почва уплотняется и под пахотным слоем образуется так называемая плужная подошва.


Страницы: Пред. 1 ... 100 101 102 103 104 ... 106 След.