Рубрика

Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 ... 106 След.

Рациональное использование микроудобрений

В современных условиях одной из актуальных проблем сельскохозяйственного производства является снижение себестоимости продукции животноводства и растениеводства. Один из таких путей – повышение урожайности возделываемых культур. Комплексное агрохимическое окультуривание предусматривает внесение научно обоснованных доз органических и минеральных удобрений для получения запланированных урожаев.

Сравнение роторных граблей для заготовки сочных кормов

В комплексе машин для заготовки сочных кормов немаловажное значение имеют грабли. С их помощью выполняются важнейшие операции, определяющие качество кормов и производительность уборочной техники: сгребание скошенной травы в валок и формирование одного валка из нескольких. В настоящее время хозяйствами Ленинградской области эксплуатируются несколько типов граблей, различающихся по типу формирования валка, по ширине захвата и по назначению.

Рынок земли сельскохозяйственного назначения. Тенденции и особенности оценки стоимости

Рынок земли, как правило, очень хорошо отражает общую ситуацию в отрасли, для которой она предназначена. На сегодняшний день рынок земли сельскохозяйственного назначения – это рынок покупателя. В целом, объем предложения большой и намечен тренд на снижение стоимости.
Предложение в значительной степени превышает спрос.

У Вас жесткая вода и плохая система водонагревания? Тогда мы идем к Вам!

Одним из важных факторов, влияющих на качество молока, является чистота доильного оборудования и танков-охладителей. Известно, что жесткость воды и температура рабочего раствора моющего средства оказывают существенное влияние на эффективность промывки технологического оборудования. Компания ООО «ГРАДАР» (Санкт-Петербург) разработала новый щелочной состав «Grades 25», не теряющий своих свойств в жесткой воде и эффективно работающий при пониженных температурах промывки.

НЕ ВМЕСТО – А ВМЕСТЕ

Комплексный подход к оценке результатов в молочном животноводстве становится все более актуальной задачей. Очевидно, что выгода ежегодного повышения продуктивности коров недостаточна и не покрывает растущие издержки на производство молока. Глубокий экономический и хозяйственный анализ молочных ферм России показывает, что необходимо предложить новые методики и подходы к оценке экономики молочно-товарных ферм.

Лучшие коровы почти незаметны

11-12 апреля 2013 года компании VikingGenetics и Faba провели совместный семинар «Селекционно-племенная работа в странах Северной Европы». В семинаре приняли участие специалисты из Ленинградской, Брянской, Московской областей, Краснодарского и Ставропольского краев, Карелии, Удмуртии и Башкортостана.

Выведен новый тип «Карельский» айрширской породы скота

17 декабря 2012 года на заседании Государственной комиссии РФ по испытанию и охране селекционных достижений были рассмотрены заявка и материалы по созданию и апробации животных типа «Карельский» айрширской породы скота. С докладом выступил  руководитель-координатор работы профессор А.Е.Болгов. 14 января 2013 комиссия приняла решение о регистрации типа айрширского скота «Карельский» в Государственном реестре охраняемых селекционных достижений и выдаче патента и авторских свидетельств. Завершена более чем 30-летняя работа большой группы ученых, специалистов зоотехнической службы и селекционеров по выведению нового типа.

Курс на кооперацию

Выставка «Агрорусь - регионы» и Первый Всероссийский съезд сельских кооператоров стали первым этапом расширившегося проекта «Агрорусь», проходившего с 21 по 23 марта 2013 года в Санкт-Петербурге. Организатором проекта выступило Министерство сельского хозяйства России, а подготовку и проведение мероприятий обеспечила компания «ЭкспоФорум». В работе состоявшегося в рамках выставки съезда приняли участие 904 делегата и 500 гостей из 80 субъектов Российской Федерации.

Технология выращивания овощей получит развитие

Строительство завода по производству систем биосвета, а также создание опытно-экспериментального центра, испытательного тепличного хозяйства и экспертно-консультационного центра может начаться в ближайшее время в Тихвине.

Семейные фермы получили поддержку

В 2012 году в Ленинградской области наряду с ведомственной целевой программой «Поддержка начинающих фермеров на период 2012-2014 гг.» начала действовать еще одна программа – «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств в Ленинградской области на 2012-2014 годы». Гранты выделяются на развитие семейных животноводческих ферм с поголовьем от 20 до 100 и более голов крупного рогатого скота, конеферм от 20 конематок, ферм от 50 до 300 и более голов овец и коз, птицеферм от 1000 голов и имеющих других сельскохозяйственных животных семейных ферм.


Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 ... 106 След.